
Recette du Butter Chicken, plat populaire en Tanzanie
22 avr. 2020
Le butter chicken est à la base un plat indien qui est devenu très célèbre en Tanzanie et plus généralement en Afrique de l'est.
Une recette facile à réaliser que nous vous proposons aujourd'hui pour mettre un peu de soleil dans vos assiette et faire voyager vos papilles !
Ingrédients principaux :
- 1 poulet entier coupé en morceaux
- 1 bol de yaourt nature
- Du cumin en poudre (environ 1 à 2 cuillères à café)
- Du poivre moulu
- Graines de coriandre moulues
- Piment rouge en poudre
- Flocon de piment rouge
- Safran des Indes
- Sel
- Jus de citron
Autres ingrédients :
- 1 oignon haché
- 2 tomates en dés
- 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre ou pâte d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients principaux et faites mariner le poulet environ 2 heures. Vous pouvez ajuster le goût en ajoutant les épices dans la quantité de votre choix.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer l'huile et le beurre puis ajouter la pâte de gingembre/ail.
- Remuez et ajoutez la pâte de tomate.
- Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez le poulet mariné, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez ensuite l'oignon et les tomates. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, que les tomates soient tendre et qu'il y ait suffisamment de sauce.
- Servir le plat bien chaud avec des naans, des chapati et/ou du riz.
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