Recette du Butter Chicken, plat populaire en Tanzanie

Recette du Butter Chicken, plat populaire en Tanzanie

22 avr. 2020

Le butter chicken est à la base un plat indien qui est devenu très célèbre en Tanzanie et plus généralement en Afrique de l'est.

Une recette facile à réaliser que nous vous proposons aujourd'hui pour mettre un peu de soleil dans vos assiette et faire voyager vos papilles !

Ingrédients principaux : 

  • 1 poulet entier coupé en morceaux
  • 1 bol de yaourt nature
  • Du cumin en poudre (environ 1 à 2 cuillères à café)
  • Du poivre moulu
  • Graines de coriandre moulues
  • Piment rouge en poudre
  • Flocon de piment rouge
  • Safran des Indes
  • Sel
  • Jus de citron

Autres ingrédients : 

  • 1 oignon haché
  • 2 tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre ou pâte d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillère à soupe d'huile

 

Préparation : 

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients principaux et faites mariner le poulet environ 2 heures. Vous pouvez ajuster le goût en ajoutant les épices dans la quantité de votre choix.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer l'huile et le beurre puis ajouter la pâte de gingembre/ail.
  3. Remuez et ajoutez la pâte de tomate.
  4. Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez le poulet mariné, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  5. Ajoutez ensuite l'oignon et les tomates. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, que les tomates soient tendre et qu'il y ait suffisamment de sauce.
  6. Servir le plat bien chaud avec des naans, des chapati et/ou du riz.

 

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